www.bertinettobartolomeodavide.it

 

Zolfo

 

Dopo ossigeno, acqua e sale, lo zolfo è il quarto elemento necessario al nutrimento umano ed animale. Lo zolfo è presente in quasi tutti i processi metabolici del corpo, ed è essenziale per la rigenerazione e la nutrizione delle cellule sane. Lo zolfo impedisce la sclerosi delle cellule e si pensa che sia in grado di contribuire all'eliminazione di stress, asma, artrite, infiammazioni, costipazione, candida, e dolori muscolari, oltre ad aumentare sensibilmente l'energia e l'attenzione mentale. E' stato osservato che lo zolfo è più efficace quando assunto assieme a tracce di minerali e amminoacidi. Lo zolfo contribuisce collaborando con vitamine e aminoacidi, alla rigenerazione delle cellule. E' uno dei minerali più importanti che si trova nelle verdure crucifere come broccoli, cavoli e cavolfiori...

Dove si trova lo zolfo
Nei cerali integrali, nella verdura e nella frutta ma soprattutto in alimenti di origine animale quali uova, pesce, carne.

A cosa serve lo zolfo
• è un costituente fondamentale dei capelli, delle unghie, della pelle, dei tendini e delle ossa
• è coinvolto nel metabolismo degli zuccheri e nel buon funzionamento del fegato
• stimola l'attività di molte vitamine.

Cosa succede quando manca lo zolfo
La carenza di zolfo è piuttosto rara essendo un minerale molto diffuso tuttavia una carenza può causare:
• disturbi della pelle
• artrite
• capelli e unghie fragili

 

Macroelementi: potassio, calcio, magnesio, fosforo, sodio, cloro, zolfo

Microelementi: ferro, selenio, manganese, rame, cobalto, zinco, fluoro, iodio, molibdeno

Oligoelementi: bromo, arsenico, cromo, boro, nichel, germanio, stagno, silicio, tungsteno, vanadio