www.bertinettobartolomeodavide.it
Zolfo
Dopo ossigeno, acqua e sale, lo
zolfo è il quarto elemento necessario al nutrimento umano ed animale. Lo zolfo è
presente in quasi tutti i processi metabolici del corpo, ed è essenziale per la
rigenerazione e la nutrizione delle cellule sane. Lo zolfo impedisce la sclerosi
delle cellule e si pensa che sia in grado di contribuire all'eliminazione di
stress, asma, artrite, infiammazioni, costipazione, candida, e dolori muscolari,
oltre ad aumentare sensibilmente l'energia e l'attenzione mentale. E' stato
osservato che lo zolfo è più efficace quando assunto assieme a tracce di
minerali e amminoacidi. Lo zolfo contribuisce collaborando con vitamine e
aminoacidi, alla rigenerazione delle cellule. E' uno dei minerali più importanti
che si trova nelle verdure crucifere come broccoli, cavoli e cavolfiori...
Dove si trova lo zolfo
Nei cerali integrali, nella verdura e nella frutta ma soprattutto in alimenti di
origine animale quali uova, pesce, carne.
A cosa serve lo zolfo
• è un costituente fondamentale dei capelli, delle unghie, della pelle, dei
tendini e delle ossa
• è coinvolto nel metabolismo degli zuccheri e nel buon funzionamento del fegato
• stimola l'attività di molte vitamine.
Cosa succede quando manca lo zolfo
La carenza di zolfo è piuttosto rara essendo un minerale molto diffuso tuttavia
una carenza può causare:
• disturbi della pelle
• artrite
• capelli e unghie fragili
Macroelementi: potassio, calcio, magnesio, fosforo, sodio, cloro, zolfo
Microelementi: ferro, selenio, manganese, rame, cobalto, zinco, fluoro, iodio, molibdeno
Oligoelementi: bromo, arsenico, cromo, boro, nichel, germanio, stagno, silicio, tungsteno, vanadio