www.bertinettobartolomeodavide.it
Mobildeno
Il Molibdeno è un oligoelemento
presente in piccole quantità nel terreno e nei tessuti del regno vegetale ed
animale. Il Molibdeno costituisce una parte importante di due enzimi, xantina
ossidasi (mobilitazione delle riserve di ferro e successiva trasformazione da
ferroso a ferrico) e aldeide ossidasi (ossidazione dei grassi), partecipa alla
trasformazione delle purine in acido urico e favorisce il metabolismo dell’azoto
e del rame. Nel corpo umano lo troviamo nel fegato , ossa e reni.
Gli alimenti che ne contengono sono: cereali, legumi, verdura con foglia larga e
scura e carni.
Avvertenze
Eccessive assunzioni di questo minerale traccia possono provocare la gotta ed
interferire con il metabolismo del rame, mentre un eccesso di Zolfo, un accumulo
di solfiti (Conservanti alimentari e medicinali) e una dieta troppo ricca di
alimenti troppo lavorati e raffinati può portare ad una carenza di Molibdeno..
Macroelementi: potassio, calcio, magnesio, fosforo, sodio, cloro, zolfo
Microelementi: ferro, selenio, manganese, rame, cobalto, zinco, fluoro, iodio, molibdeno
Oligoelementi: bromo, arsenico, cromo, boro, nichel, germanio, stagno, silicio, tungsteno, vanadio