www.bertinettobartolomeodavide.it

 

Nichel

 

Il Nichel come minerale traccia svolge una funzione nel metabolismo degli ormoni, dei lipidi, del glucosio e della membrana cellulare. Si trovano tracce di Nichel nell’ RNA e nel Dna e la sua presenza nell’organismo umano serve anche per attivare alcuni enzimi.

Gli alimenti che ne contengono sono: cereali legumi, frutti di mare, cavolo, semi e i grassi e oli idrogenati (vedi la margarina e/o condimenti e alimenti raffinati).

Avvertenze

Dosi elevate di questo minerale traccia sono pericolose per l’organismo umano così come sono molto comuni le allergie dovute al Nichel presente negli orecchini. Il fumo delle sigarette è una pericolosa miscela di Nichel e ossido di carbonio responsabile di molti casi di cancro dei polmoni.
 
 

Macroelementi: potassio, calcio, magnesio, fosforo, sodio, cloro, zolfo

Microelementi: ferro, selenio, manganese, rame, cobalto, zinco, fluoro, iodio, molibdeno

Oligoelementi: bromo, arsenico, cromo, boro, nichel, germanio, stagno, silicio, tungsteno, vanadio