www.bertinettobartolomeodavide.it
Nichel
Il Nichel come minerale traccia
svolge una funzione nel metabolismo degli ormoni, dei lipidi, del glucosio e
della membrana cellulare. Si trovano tracce di Nichel nell’ RNA e nel Dna e la
sua presenza nell’organismo umano serve anche per attivare alcuni enzimi.
Gli alimenti che ne contengono sono: cereali legumi, frutti di mare, cavolo,
semi e i grassi e oli idrogenati (vedi la margarina e/o condimenti e alimenti
raffinati).
Avvertenze
Dosi elevate di questo minerale traccia sono pericolose per l’organismo umano
così come sono molto comuni le allergie dovute al Nichel presente negli
orecchini. Il fumo delle sigarette è una pericolosa miscela di Nichel e ossido
di carbonio responsabile di molti casi di cancro dei polmoni.
Macroelementi: potassio, calcio, magnesio, fosforo, sodio, cloro, zolfo
Microelementi: ferro, selenio, manganese, rame, cobalto, zinco, fluoro, iodio, molibdeno
Oligoelementi: bromo, arsenico, cromo, boro, nichel, germanio, stagno, silicio, tungsteno, vanadio