www.bertinettobartolomeodavide.it
Vanadio
Il Vanadio è un componente
essenziale di alcuni enzimi ed è necessario per il metabolismo cellulare, la
formazione di ossa e denti. Il Vanadio inibisce la sintesi del colesterolo ed è
necessario per il metabolismo cellulare. E’ fattore importante per la crescita e
la riproduzione e recenti studi sembrano dimostrare un suo effetto positivo di
riduzione sul diabete
Gli alimenti che ne contengono sono: pesce, oli vegetali, olive, cereali
integrali, carne, fagioli.
Avvertenze
Il tabacco diminuisce l’assimilazione di Vanadio, mentre può verificarsi
un’interazione con il Cromo .
Macroelementi: potassio, calcio, magnesio, fosforo, sodio, cloro, zolfo
Microelementi: ferro, selenio, manganese, rame, cobalto, zinco, fluoro, iodio, molibdeno
Oligoelementi: bromo, arsenico, cromo, boro, nichel, germanio, stagno, silicio, tungsteno, vanadio