www.bertinettobartolomeodavide.it

 

Vanadio

 

Il Vanadio è un componente essenziale di alcuni enzimi ed è necessario per il metabolismo cellulare, la formazione di ossa e denti. Il Vanadio inibisce la sintesi del colesterolo ed è necessario per il metabolismo cellulare. E’ fattore importante per la crescita e la riproduzione e recenti studi sembrano dimostrare un suo effetto positivo di riduzione sul diabete

Gli alimenti che ne contengono sono: pesce, oli vegetali, olive, cereali integrali, carne, fagioli.

Avvertenze

Il tabacco diminuisce l’assimilazione di Vanadio, mentre può verificarsi un’interazione con il Cromo .  

Macroelementi: potassio, calcio, magnesio, fosforo, sodio, cloro, zolfo

Microelementi: ferro, selenio, manganese, rame, cobalto, zinco, fluoro, iodio, molibdeno

Oligoelementi: bromo, arsenico, cromo, boro, nichel, germanio, stagno, silicio, tungsteno, vanadio