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L-CITRULLINA

Le ricerche ben controllate su questo aminoacido sono molto poche, tuttavia alcuni effetti sono stati messi in evidenza di recente.

La citrullina (C6H13N3O3) è un alfa amminoacido non essenziale, ovvero sintetizzabile dall'organismo umano. Non è codificata da sequenze di mRNA, pur facendo parte di alcune strutture proteiche come gli istoni. La citrullina contenuta dalle proteine deriva da un processo post traduzionale detto di citrullinizzazione o deiminazione dell'arginina. L'enzima nitrossido sintetasi (NOS) sintetizza il neurotrasmettitore nitrossido a partire dall'arginina, formando come prodotto secondario la citrullina. La citrullina è il precursore dell'amminoacido arginina nella biosintesi dello stesso. Attraverso l'aggiunta di un residuo carbamilfosfato l'ornitina si trasforma in citrullina per l'azione dell'ornitin-transcarbamilasi (OTC). Ultimamente si e scoperto l'anticorpo anticintrullina che è un indice di artrite reumatoide altamente specifico

Fu isolata per la prima volta dal cocomero (in latino citrullus, da cui prende il nome).

Infatti, proprio da questo frutto sono emerse alcune considerazioni, il cocomero è certamente fra i frutti più amati dell'estate e consumato in grande quantità in giorni di calura intensa. Il cocomero sembra contenere sostanze che agiscono in maniera simile ai medicinali come il Viagra, rilassando i vasi sanguigni e aprendo la strada a performance sessuali infuocate in maniera assolutamente naturale.

Sei fette sembrerebbero essere sufficienti per ottenere l'effetto desiderato. L'unico inconveniente sono le dosi: per giovare di questo effetto è necessario consumare almeno sei fette di anguria, con un conseguente pesante stimolo a urinare, oltre a un grande apporto di zuccheri che possono dar luogo a crampi. Due situazioni non certo piacevoli durante un incontro a luci rosse.

I ricercatori hanno studiato gli effetti del cocomero rilevando che la citrullina in esso contenuta, sostanza che si può trovare anche nella carne rossa, una volta nell'organismo reagisce con un enzima e si trasforma in arginina, un amminoacido benefico per cuore, sistema circolatorio e immunitario, che amplifica la produzione di ossido nitrico rilassando i vasi sanguigni.

Si tratta più o meno dello stesso meccanismo d'azione del Viagra. «Non è certo un effetto organo-specifico come quello messo in atto dai farmaci - sottolineano i ricercatori - ma potrebbe essere senz'altro utile a chi desidera dare una sferzata alla propria vita sessuale, anche se saranno necessari ulteriori approfondimenti scientifici».

Aminoacidi:

L-isoleucina   L-Leucina   L-Lisina   L-Metionina   L-Fenilalanina   L-Triptofano   L-Valina   L-Treonina   L-Alanina   L-Glicina   L-Prolina   L-Serina   L-Tirosina   L-Arginina   L-Istidina   Acido Aspartico   L-Cistina/Cisteina  

Acido Glutammico(L-Glutammina)   L-Taurina   L-Carnitina   Acido gamma-amminobutirrico (GABA)   L-Citrullina   L-Glutatione   Idrossiprolina   L-Ornitina